Markus Berweger

Ökumenischer Suppenzmittag und Rosenverkauf in Uetikon am See

Besuchen Sie uns! Herzliche Einladung!
Bei der Rosen-Aktion der kirchlichen Hilfswerke verkaufen Freiwillige aus Pfarreien und Kirchgemeinden in der ganzen Schweiz Rosen aus dem Fairen Handel zum symbolischen Preis von 5 Franken.

Fastenopfer, Brot für alle und Partner sein unterstützen damit Selbsthilfeprojekte in Afrika, Asien und Lateinamerika im Bereich Ernährungssicherheit und nachhaltige Entwicklung.

Der Rosenverkauf findet auch in diesem Jahr wieder in der digitalen Welt statt: Mit der App «Give a Rose» können Sie eine Rose oder einen ganzen Rosenstrauss erwerben, mit einer Widmung versehen und auf facebook teilen sowie per WhatsApp oder per E-Mail versenden. Und dies das ganze Jahr über!

In Uetikon und Männedorf warten 800 „reale“ Rosen auf Menschen, die gerne teilen und mit Rosen Freude schenken für mehr Gerechtigkeit und Nahrung für alle.

Samstag, 30. März, 09.00 – 13.00 Uhr
Standorte in Uetikon: Volg, Sonnenhof
Standorte in Männedorf: Migros, Backerei Steiner

Am ökumenischen Suppenzmittag gibt es feine vegetarische Gerstensuppe, freundlicherweise gespendet vom Alters- und Pflegeheim Abendruh, und „Brot zum Teilen“, danach Kuchen, Kaffee und Tee aus Fairem Handel.

Am claro-Stand können Sie für sich selbst oder andere fair gehandelte Snacks und Köstlichkeiten kaufen und damit Menschen weit weg unterstützen und ihnen ermöglichen, mit einem fairen Einkommen von ihrer Hände Arbeit leben zu können.

Die Suppe kostet 7 Franken inkl. Nachschöpfen, Kaffee und Tee kosten 2 Franken,- und Kuchen oder Torte, je nachdem, 2 oder 3 Franken. Der Erlös geht an die beiden Hilfswerke „Brot für alle“ und „Fastenopfer“.

Herzliche Einladung an alle!
Samstag, 30. März, 11.30 – 13.30 Uhr
im Kath. Franziskus-Zentrum, Tramstr. 32 in 8707 Uetikon am See