Christin Kühn

KirchgemeindePlus in der Zürichsee-Zeitung

Die Zürichsee-Zeitung publizierte am 21.03.2019 einen Artikel mit dem Titel "Wie Mitgliederschwund die lokalen Kirchen fordert"

Die Kirchenpflegen Männedorf und Uetikon nahmen dazu in folgendem Leserbrief Stellung:

Gerne möchten wir zum Artikel "Wie Mitgliederschwund die lokalen Kirchen fordert" vom 21.03.2019 folgendes klar stellen. Die beiden Kirchgemeinden prüfen zur Zeit die Möglichkeiten einer Intensivierung der Zusammenarbeit, wobei die Vorteile und Nachteile eines Zusammenschlusses geprüft werden. Die Mitglieder der Kirchgemeinden werden im Prozess laufend informiert und wo möglich einbezogen.
Frühestens an den Kirchgemeindeversammlungen im Dezember 2019 wird über den Prozess abgestimmt werden.

Evang.-ref. Kirchgemeinden Männedorf und Uetikon

In der Folge veröffentlichte die ZSZ am 26.3.19 eine Richtigstellung mit dem Titel "Fusion der Kirchen Männedorf und Uetikon ist alles andere als klar".
Bereitgestellt: 22.03.2019     Besuche: 66 Monat