Christin Kühn

Geläut zum Frauen*streik

Am 14. Juni 2019 ist schweizweiter Frauen*streik. Die reformierte Kirchenpflege Uetikon am See unterstützt den Einsatz für die Gleichstellung der Geschlechter.
Obwohl die Gleichstellung in der Schweiz seit 1981 in der Bundesverfassung rechtlich verankert ist, sind bis heute Diskriminierung und Stereotypisierung aufgrund des Geschlechts Alltag.

Beispielsweise erhalten Frauen* in der Schweiz im Durchschnitt 20 Prozent weniger Lohn und sind deutlich weniger vertreten in höheren Positionen. Um darauf aufmerksam zu machen und als Zeichen, dass wir auch in unseren Reihen für Gleichberechtigung eintreten wollen, werden die Kirchenglocken um 15.30 Uhr läuten. Bei einem 8-Stunden-Tag arbeiten Frauen* in der Schweiz ab diesem Zeitpunkt gratis.

Mehr Informationen zum Frauen*KirchenStreik: www.frauenbund.ch

» www.frauenbund.ch