Christa Gamper

Gewählt: Pfr. O. Baumgartner

Persönlicher Gruss von Pfr. Oliver Baumgartner.
Christa Gamper,
Die Kirchgemeinde Uetikon hat ab dem 1.7.20 wieder einen Pfarrer.
Oliver Baumgartner wurde für die Amtsdauer 2020 - 2024 gewählt. Sein Arbeitspensum beträgt 90 % und er übernimmt den Bereich Jugend und Familien.
Er tritt sein Amt am 01.7.2020 an und wird am 05.7.2020 seinen ersten Gottesdienst halten.

Am 06.9.2020 wird Oliver Baumgartner anlässlich des WeAreChurch Gottesdienstes von Dekanin Anne-Käthi Rüegg-Schweizer in sein Amt eingesetzt.

Kirchenpflege und Mitarbeitende freuen sich auf die Zusammenarbeit!

Hier Pfr. Oliver Baumgartners persönlichen Grussworte an unsere Gemeinde:

Liebe Uetikerinnen und Uetiker

Am Sonntag, 09. Februar haben Sie mich mit einem ganz tollen Resultat zu Ihrem Pfarrer gewählt. Dafür danke ich Ihnen ganz herzlich! Es ist ein wunderbares Zeichen und eine grosse Motivation für mich. Meine Amtsdauer beginnt am 01. Juli, und ich freue mich schon sehr darauf, Sie alle dann kennen zu lernen und mit Ihnen einen Weg zu beginnen.
Es wird dann seit meinem ersten Gottesdienst im vergangenen Oktober viel Zeit verstrichen sein, denn momentan bin ich noch im Weiterbildungssemester, das Pfarrpersonen nach 12 Jahren Pfarrdienst absolvieren dürfen. Darin werde ich unter anderem nach Rumänien reisen und dort das Hilfsprojekt besuchen, für das ich vor über 20 Jahren gearbeitet habe. Und ich werde dort Gast sein in einer reformierten Kirchgemeinde und sehen, wie man mit wenigen Mitteln trotzdem den Glauben gemeinsam leben kann.
Auf das Uetiker Gemeindeleben bin ich schon sehr gespannt und wünsche Ihnen allen eine gesegnete Zeit, bis wir uns sehen!

Herzlich grüsst
Pfarrer Oliver Baumgartner