Christin Kühn

Jahreskollekte "äs härz für anderi" 2022

Bild 3 (Foto: Christin Kühn)

Diese zwei Projekte möchten wir als Kirchgemeinde 2022 unterstützen
Inlandprojekt: Lehrlingshaus Eidmatt
Auslandprojekt: Verein Friends of Amlougui

Lehrlingshaus Eidmatt Zürich

Mitten in Zürich bietet das Lehrlingshaus Eidmatt Jugendlichen und jungen Erwachsenen betreute und begleitete Wohnformen an, welche auf ihre unterschiedlichen Bedürfnisse ausgerichtet sind. Das Angebot richtet sich sowohl an altersgemäss entwickelte Jugendliche und junge Erwachsene als auch an solche mit Defiziten in der Persönlichkeitsentwicklung sowie mit sozialen oder psychischen Problemen. Es bietet Lehrlingen und berufstätigen jungen Menschen ein zu Hause. Bis zu 24 Jugendlichen beider Geschlechter im Alter von 15 bis 21 Jahren erhalten Unterkunft und sozialpädagogische Betreuung. Das Handeln orientiert sich an christlichen Werten und berücksichtigt neueste Erkenntnisse der Wissenschaft. Umgesetzt wird diese Arbeit in einer betreuten Wohngemeinschaft, in internen und externen betreuten Jugendwohnungen. Das Haus ist das ganze Jahr offen – auch für Besuche und interessierte Gäste, welche willkommen geheissen werden.

Weitere Informationen finden Sie unter:
» www.lehrlingshaus-eidmatt.ch

Verein Friends of Amlougui
Das Leben der Menschen im Atlasgebirge von Marokko ist geprägt von harter Arbeit und Armut. Sie erhalten kaum finanzielle Unterstützung von der Regierung, beispielsweise für die Trinkwasserversorgung. Diese Schwierigkeiten und Armut bewegten eine Uetikerin vor 4 Jahren dazu, das Dorf Amlougui mit ihren Mitteln und Möglichkeiten zu unterstützen: Verschiedene Projekte – Frauenkooperative, Gästehaus, Bildung – konnten bereits realisiert werden und Anfangs 2021 wurde der Verein «Friends of Amlougui» gegründet. Sein Ziel ist eine langfristige und nachhaltige Unterstützung der Menschen in diesem Dorf. Für das Jahr 2022 steht das Projekt «Trinkwasserversorgung der Bevölkerung von Amlougui“ mit seinen ca. 500 Bewohnenden im Vordergrund. Dringend muss ein Reservoir gebaut werden, welches durch Grundwasser mit einer von Solarstrom betriebenen Pumpe gespiesen werden soll, um so die Trinkwasserversorgung im Dorf zu gewährleisten. Menschen und Tieren wird dadurch ein Leben in den kargen Bergen des Atlasgebirges weiterhin ermöglicht. Leider ist auch hier der Klimawandel durch die Zunahme von Trockenheit spürbar.
Für dieses wichtige Projekt suchen wir finanzielle Unterstützung, um nebst der engagierten Eigenleistung der Bevölkerung einen Teil der Kosten für Material und Technik übernehmen zu können. Für dieses Mittragen sind wir vom Verein sehr dankbar.

Das Projekt "Trinkwasserversorgung der Bevölkerung von Amlougui" - für welches wir in diesem Jahr in der Kollekte sammeln-, stellt sich am 30. Januar 2022 im Gottesdienst vor.

Weitere Informationen finden Sie unter:
» www.friends-of-amlougui.ch

Herzlichen Dank für Ihre Spende!
PC 87-4412-2
Evang.-ref. Kirchgemeinde Uetikon am See