Christin Kühn

Ansetzung neuer Wahltermin aufgrund Wahlablehnungen Erneuerungswahl

Ansetzung neuer Wahltermin aufgrund Wahlablehnung Erneuerungswahl der evangelisch-reformierten Kirchenpflege für die Amtsperiode 2022 - 2026
Die im 2. Wahlgang vom 26. Juni 2022 gewählten Mitglieder der evang.-ref. Kirchenpflege Uetikon am See Frank Kauertz, Carole Dietewich und Felix Weber haben die Wahl abgelehnt. Mit der Reduktion der Kirchenpflegemitglieder von 7 auf 5 (Beschluss Kirchgemeindeversammlung vom 26. Juni 2022) ist noch 1 Mitglied in die Kirchenpflege zu wählen. Die Bezirkskirchenpflege Meilen hat mit Beschluss vom 14. Juli 2022 auf den Sonntag, 12. März 2023 einen 3. Wahlgang angeordnet.

Gegen diese Wahlanordnung kann wegen Verletzung von Vorschriften über die politischen Rechte und ihre Ausübung innert 5 Tagen, von der Veröffentlichung an gerechnet, schriftlich Stimmrechtsrekurs bei der evang.-ref. Bezirkskirchenpflege Meilen, 8706 Meilen, erhoben werden. Die Rekursschrift muss einen Antrag und dessen Begründung enthalten.

Wahlleitende Behörde
Gemeinderat Uetikon am See