Markus Berweger

AGEZ

Mitarbeiterinnen oder Mitarbeiter für diese Arbeitsgruppe gesucht

Ist Ihnen die die Thematik der sinnvollen Entwicklungszusammenarbeit ein Anliegen - und möchten Sie gerne in einer kleinen Arbeitsgruppe Anlässe vorbereiten? Wir sind sehr froh um weitere helfende Hände. Denn verteilte Arbeit macht doppelt Freude.
Sie finden in dieser Gruppe eine sehr angenehme Atmosphäre und es gibt keinerlei Altersgrenzen! Nehmen Sie sich also ein Herz und rufen Sie uns an oder schreiben Sie ein Mail! Danke!

Ökumensiche Arbeitsgruppe Entwicklungszusammenarbeit
Die Gruppe AGEZ ist in Uetikon und Männedorf tätig und setzt sich zusammen aus katholischen und reformierten Mitgliedern der beiden Seegemeinden. Sie trifft sich einige Male im Jahr zu Arbeitssitzungen um Projekte vorzubereiten.

Mit kleinen Projekten versucht die Gruppe den Menschen die konkrete Arbeit der Entwicklungshilfe näher zu bringen.
Rosenverkauf
Einmal im Jahr werden an verschiedenen Ständen Rosen verkauft. Diese "Max Havelaar" Rosen schenkt die Migros schweizweit. Der Rosentag ist so zu einem beliebten Grossanlass in der ganzen Schweiz geworden und das seit mehreren Jahren!

Der Erfolg, in der Schweiz jeweils über 100'000 Rosen zu verkaufen, verdanken wir den vielen freiwilligen HelferInnen und den KäuferInnen. Der Erlös kommt jeweils einem Entwicklungsprojekt zu gut.

Filmabende
Ab und zu vertiefen wir eine "Problematik der Ausbeutung" mit einem Film, der uns vertieft Einblick in die Gegebenheiten der Gegenwart geben.

Sekretariat der Ref. Kirche Uetikon: 044 920 58 91
Mail: