Diakonie & Freiwilligenarbeit

Diesunddas

Was wäre unsere Gemeinschaft ohne ehrenamtliche und freiwillig Mitarbeitende?
Diakonie ist soziales Handeln aus evangelischen Wurzeln in der Kraft der Solidarität. Diakonie ist ein Wesensmerkmal und sichtbares Zeichen der Kirche.

Dank ehrenamtlicher und freiwilliger Mitarbeit wird das Kirchenleben in Uetikon ermöglicht. Es erfüllt uns mit Freude, dass in der Kirchgemeinde Uetikon über 90 Personen ehrenamtlich in verschiedenen Bereichen mitwirken. Oft findet diese Arbeit im Verborgenen statt. Durch das Mitwirken entstehen neue Bekanntschaften und die eigenen Fähigkeiten können weiter genutzt und ausgebaut werden.

Gutes tun, tut gut!

Falls Sie sich für eine Mitarbeit nicht genügend gerüstet fühlen, stehen wir als Kirche gerne an Ihrer Seite und übernehmen in Absprache Kursgebühren für eine entsprechende Weiterbildung. Freiwilligenarbeit soll auch immer freiwillig bleiben. Wir freuen uns auf Ihr Interesse mitzuwirken.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Melden Sie sich bei uns für nähere Informationen.

Meine Bilder
Sozialdiakon