Diakonie & Freiwilligenarbeit

volunteer-3874924_1920 (Foto: Verena Bösch)

Gutes tun tut gut!
Diakonie ist soziales Handeln aus evangelischen Wurzeln in der Kraft der Solidarität. Diakonie ist ein Wesensmerkmal und sichtbares Zeichen der Kirche.

Durch das Engagement von über 80 Ehrenamtlichen und Freiwilligen wird das Kirchgemeindeleben in Uetikon erst ermöglicht. Manchmal findet diese Arbeit im Verborgenen statt, an manchen Stellen ist sie sichtbar. In jedem Fall aber prägt sie und hinterlässt Spuren der Nächstenliebe im Leben vieler Mitmenschen. Durch das Mitwirken in einem unserer Freiwilligenteams können neue Bekanntschaften entstehen. Kreativität kann ausgelebt und eigene Fähigkeiten entfaltet und gefördert werden. Die Sozialdiakonin Dorothee Nadler berät sie gerne dabei.
Falls Sie sich für eine Mitarbeit nicht genügend kompetent fühlen, stehen wir als Kirche gerne an Ihrer Seite und übernehmen in Absprache Kursgebühren für eine entsprechende Weiterbildung.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Melden Sie sich bei uns für nähere Informationen.

Sozialdiakonin
Dorothee Nadler